当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

我院重磁电研究中心团队参加了第十四届中国国际地球电磁学术讨论会

 


 

QQ图片20190901093541

827-29日,由中国地球物理学会地球电磁专业委员会主办,中国矿业大学、煤炭资源与安全开采国家重点实验室联合承办的第十四届中国国际地球电磁学术讨论会(CIGEW2019)在江苏徐州市召开。本次会议主题涵盖了电磁法理论与实验研究、电磁法正反演与成像、岩石圈电性结构探测与地球动力学、常规与非常规油气和新能源探测、固体矿产与井地电磁法、海洋电磁法、空间与航空电磁探测、电磁法装备、人工智能等多个领域的研究前沿。大会以传统的特邀报告、口头报告、Poster墙报和专题讨论等形式展开交流,来自美国、德国、朝鲜、意大利等8个国家和地区,以及来自国内高等院校、科研机构、生产单位等在内的380多名知名专家、博士后、研究生参加了本次盛会。本着加强学术交流,提高科研团队和科研平台学术水平的发展理念,长江大学重磁电研究团队一直在国际学术交流上保持着活跃态势,不断在国际学术舞台上展示团队的研究成果。在本届中国国际电磁感应研讨会上,长江大学严良俊教授和唐新功教授率领了由青年教师、博士后、研究生和本科生共28人组成的团队参加了本次会议。在本次会议上,一共有11人次进行了1个口头报告和10poster报告,受到了与会学者的好评与关注。

通过与国内外学术大师与专家的广泛交流,开阔了师生的学术视野,同时扩大了长江大学电磁科研团队和地球物理学学科与专业的国际影响力。

 

QQ图片20190901104108