当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

抓安全警钟长鸣 重实验规范管理

抓安全警钟长鸣  重实验规范管理

——我院开展新学期实验室安全检查并召开实验室管理专题会议

 

按照学校“关于开展2019-2020学年第一学期开学实验室安全检查的通知”要求, 99日上午,由院长张占松带队,副院长余后荣、赵彬和彭晓波,以及实验室管理员万宇和安全员余为老师参与,学院对武汉校区石油科技大楼D区、A区,综合实验楼的实验室进行了安全检查,并将实验室安全检查自查报告上交学校实验室与国有资产处、武汉校区。

当日下午,学院还在石油科技大楼D111会议室召开了实验室管理专题会议,参会人员包括专业负责人、实验岗教师,院长张占松通报了上午检查情况,并提出了三点要求:一是按照学校和质检局(计量认证)的要求,将计量认证项目的设备与教学科研设备分开摆放,整改实验室卫生环境和相关工作;二是加强液压油、氮气钢瓶等实验耗材的管理,杜绝安全隐患;三是完善实验室规章制度建设和流程再造,规范实验室人员管理和安全管理,教师回归工作室,研究生回归研究生工作室,个人物品全部清出实验室。他强调指出,安全工作是重中之重的工作,我们要警钟长鸣,创建安全舒适的实验环境,确保教学科研等工作的正常开展。