当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

学院召开研究生导师见面暨院长报告会


        9 11日晚上,我院于石油科技大楼D318召开了研究生导师见面暨院长报告会。出席此次会议的老师有院长张占松、副院长赵彬、固体地球物理系主任唐新功、测井信息工程系主任唐军和研究生辅导员叶丽珣,会议由副院长赵彬主持。

IMG_4074

大会伊始,赵彬副院长对2019级新同学们的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了我院的学科特色、师资队伍和科研实践平台,以及教学科研成果、“奖助学金申请和发放”等方面的基本情况。

IMG_4087

导师代表唐军讲话,他说,研究生在和导师的接触过程中,要懂得“师傅领进门,修行靠个人”的道理。他给大家提了三点建议:一要主动找老师或通过其他途径解决问题,主动才能有成果;二要明确目标,抓紧时间,取得好成果;三要敢于直面困难挑战,重要的是过程而不是结果。最后,他希望未来三年和同学们一起努力,共同进步。

IMG_4094

研究生代表朱林奇同学作“如何于研究生时期做好科研”的主题发言。本科以上课为主,而研究生主要以自学为主。在这个转变阶段,要快速适应,从实践中获取知识。不要让科研压力成为绊脚石,养成良好的心理习惯,健康快乐地度过研究生阶段。最后,他向师生表达了美好的祝愿。

IMG_4098

在导师与新老同学进行交流过程中,研究生学生会主席张鹏浩作为代表一一解答了新同学心中的问题和疑虑,并在从本科生的学习阶段到研究生的创新阶段的转变给出了建议。

IMG_4107

接下来,唐新功教授发言。他鼓励大家要积极交流,展示自己,以更开阔的视野,去接触更高远的平台。

IMG_4111

大会在院长张占松寄语中拉下帷幕。他表示:研究生们要自己做事情,要总结、分析并提炼。同时,工作学习与各种社团活动也要两不误,做到劳逸结合。最后,他希望大家最终能通过自己的努力取得优异的成绩,实现自己的理想抱负,不辜负老师与家庭对你们的期望。

IMG_4116