当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

地物学院隆重召开2019级新生开学典礼

929晚七点,我院在石油科技大楼学术报告厅隆重举行了2019级新生开学典礼。学院全体院领导,系领导,教授代表,班主任、辅导员和所有2019级新生参加了开学典礼。典礼由党委书记朱思源老师主持。

DSC_0436-BAIQI

典礼在所有师生高唱国歌中拉开序幕。

接下来由副院长彭晓波老师介绍学院基本情况。他从历史沿革、学科专业、师资队伍、科研平台和科研成果等方面介绍了学院的概况以及优秀的教学质量,让新生们了解到了我院的优越与特色。

DSC_0458-BAIQI

大会第三项,教师代表陈伟副教授发言。他向我院新生表示了热烈的欢迎,并向大家提出了三点希望:希望大家适应学习生活环境,希望大家学会一技之长,希望大家具备综合发展能力与良好人文素质,勇于面对解决生活中的难题,为创造美好明天共同奋斗。

DSC_0475-BAIQI

大会第四项,老生代表蔡文杰同学发言。蔡文杰同学向师弟师妹们表达了诚挚的祝贺。她从“一二三”给出建议:一是一个目标,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,机会总留给有准备的人,不要辜负自己;二是两个坚持,坚持学习,坚持锻炼,做到专一专心。三是三个美好,学术成绩的美好,综合能力提升的美好与长江大学的更加美好。

DSC_0478-BAIQI

大会第五项,研究生新生代表马鑫林同学上台发言。他讲到,做学问要耐得住寂寞,求学道路漫长,我们会经常与困难进行斗争,天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

DSC_0484-BAIQI

大会第六项,本科生新生代表虞佳辰上台发言。大学中会遇到种种挑战,作为大学生要担起肩上的责任,选择安逸会碌碌无为,选择忙碌则会受益匪浅。大家都是追梦人,青春梦长大梦中国梦,都靠大家去实现。最后,他祝愿领导老师们身体健康工作顺利,同学们学业有成不负青春。

DSC_0488-BAIQI

大会第七项,院长张占松教授总结讲话。首先,他向新生们表示了热烈的欢迎。其次,我院有悠久的办学历史,张占松教授向大家介绍了学院强大的师资力量与优秀的校友。对于大数据这个专业,由于拥有强大的设备资源和高级的学术研究水平,我院有能力有信心办好大数据专业。最后,他嘱咐大家:大学生活是人生一个崭新的起点,大家要珍惜这个美好的时代,承担起时代重任,成为一个优异卓越的人。

DSC_0492-BAIQI

大会最后一项,全体起立,合唱《我和我的祖国》。会场响彻着师生对祖国深深的祝福和无限热爱。在澎湃高昂的旋律中,典礼落下帷幕。

DSC_0504-BAIQI