当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

我院教师参加第十三届大学地球科学课程报告论坛


 

1130日—121日毛宁波、赵振龙、陈雪菲、郑凯、王靖慈等五位教师代表学院参加了在云南昆明召开的“第十三届大学地球科学课程报告论坛”,毛宁波教授代表学院以“《地震勘探原理》金课建设与思考”为题做了报告发言,受到与会代表的好评,达到了宣传学院一流专业建设和一流课程建设成果的效果。

本次论坛是由教育部地质学类、地球物理学类等六个专业类教学指导委员会主办,云南大学承办。会议围绕 “一流专业、一流课程、一流教材” 主题展开研讨,有来自全国地球科学相关高校近400名校领导、二级学院负责人、专业负责人和任课教师代表参加了会议。长江大学教务处、地球科学学院和资源与环境学院也派代表参加了本次论坛。

会议期间,毛宁波教授还受邀为云南大学地球物理系100多名师生做了题为“油气地震勘探的新进展及其展望”的学术报告。

我院参会教师代表在会场前合影

“《地震勘探原理》金课建设与思考”报告发言现场

 

我院教师代表与云南大学地球物理系部分教师合影留念