当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

学院召开新学期全体教职工大会,开展政治理论学习和业务研讨


 

93日下午,学院召开新学期全体教职工大会,总结暑期工作,安排新学期的主要工作,开展9月政治理论学习和业务研讨。学院分党委书记朱思源同志主持本次会议。

首先,学院分党委副书记丁植磊汇报了老生返校情况,通报了就业情况,安排了新学期学生管理工作和班主任深入班集体开展班团会活动,以及新生报到事宜。

其次,副院长余后荣通报了我院教职工疫情防控情况,真正把这项工作常态化,抓紧抓实抓细;同时通报了假期教师外出审批报备情况和秋季开学疫情防控要求,以及实验室安全检查情况。汇报了2020年学院预算执行工作和第三轮教师聘任合同签订情况。

第三,副院长彭晓波汇报了本科教学工作和模拟井项目验收情况,安排了近期教学工作,规划了下半年重点工作:一流专业申报工作(勘查技术与工程、地球物理学);“勘查技术与工程”专业持续改进工作;制定青年教师教学水平提高计划;定稿2020版人才培养计划。

第四,院长张占松传达了学校工作会议精神,汇报了“十三五”规划总结情况和“十四五”规划的制定情况;介绍了博士后培养相关工作;针对本科教学工作再次强调,深入课堂,保持正常秩序;针对聘期考核和绩效分配强调,责任下放到学院,分担到每位教师肩上,学院做到统一标准,衡量每位教师的付出,做到公平公正。

最后,朱思源同志带领大家学习了“习近平在十九届中央政治局第二十一次集体学习时强调  贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力”、“不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界——习近平在十八届中央政治局第二十八次集体学习时的讲话”、和“齐心协力再接再厉  统筹做好教育教学和疫情防控工作——校长冯征在2020年暑期研讨会上的讲话”等学习内容,并提出了以下要求:坚持立德树人不动摇,全面落实“三尊三学”办学指导思想和“凡事三有”治学理念,不忘初心,负重前行;以评促建,努力做好学科评估工作和地球物理学博士点申报工作。