当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

学院分党委全面落实落细党员干部下沉社区工作

 

为贯彻落实湖北省委《关于深化新时代党建引领 加强基层社会治理的意见》和《湖北省机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》,践行高校“四个服务”职责,近日,按照学校党委统一安排和武汉校区党员干部下沉一线的工作方案要求,学院分党委召开分党委扩大会部署党员干部下沉一线工作,推动机关企事业单位党员干部下沉社区常态化,切实转变作风,密切党同人民群众的血肉联系,夯实社会治理基层基础,提升基层治理体系和治理能力现代化水平。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以创新社会治理、加强基层建设,推动单位党建与社区党建互联互动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建党建引领的共建、共治、共享社会治理格局。

院长张占松、副院长余后荣和彭晓波、办公室主任、系主任(副主任)、实验员和安全员等教师开展新学期实验室、公共区域安全、卫生检查,了解实验室及设备运行状况及需求,要求实验岗教师做好设备的维护和实验室环境卫生,保证教学和科研工作正常开展。

学院分党委书记朱思源带领院机关党员干部到校区大门口值班,推进新冠肺炎疫情防控工作常态化,引导学生到学校食堂就餐,保障学生身体健康及食品安全。

学院分党委副书记丁植磊带领荆鑫、莫晓靥、李蓓蕾等辅导员,下沉到学生之中,了解学生的困难和需求,把工作做实做细做出效果。指导学生开展职业规划和择业指导,截止8月底学生一次性就业率达到了90. 86%;安排了新学期学生管理工作和班主任深入班集体开展班团会活动,积极筹划新生报到程序、流程,以及紧急事件处理流程和预案。

通过全面落实落细党员干部下沉社区工作,保证了新学期正常开学与各项工作的正常开展,保证了全体师生平安健康。