当前位置: 首页 · 学术动态 · 正文

美国休斯顿大学博士后研究员徐铮伟博士来我院讲学


(通讯员  周磊)527日下午,来自美国休斯顿大学博士后研究员徐铮伟博士在石油科技大楼D318报告厅作了一场题为“Joint Inversion &Migration of Gravity, Magnetic and CSEM Data”的报告,我院严良俊教授主持了此次报告会。

此次报告主要介绍了重磁数据偏移成像的最新成果以及在实际资料处理中的应用,报告内容新颖,思路前沿,拓展了师生的研究视野。报告之后双方还进行了热烈的讨论,我院胡文宝、唐新功、陈清礼等教授,以及部分青年教师、研究生和本科生参加了此次报告会。

徐铮伟博士简介:

徐铮伟博士2008年毕业于吉林大学地球物理系,获硕士学位;2013年毕业于美国犹他大学地质与地球物理系,获博士学位。曾在美国Technolmaing公司、荷兰皇家壳牌石油公司以及SunRise PetroSolutions Tech,Inc等公司担任高级地球物理工程师或研究员职务,从事有关重力、磁法、人工电磁等方面的三维多参数联合反演方法的应用及研究工作。从2016年至今,在美国休斯顿大学担任博士后研究员。分别在第868788和即将举办的89届美国地球物理国际会议(SEG)中担任重磁电技术会议专题主席。长期担任《Journal of Geophysical Research-Solid Earth》、《Geophysics》、《IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters》、《Journal of Applied Geophysics》、《地球物理学报》等杂志的审稿人。在勘探地球物理领域发表多篇文章。