当前位置: 首页 · 教学工作 · 正文

我院两位教授再次受聘教育部高等教学指导委员会委员

111日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会在北京正式成立,经严格审查,新一届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人。委员中有3611人是新任委员,占委员总数的三分之二,涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委。长江大学地球物理与石油资源学院郭海敏教授再次被聘为地质类专业教学指导委员会委员、毛宁波教授再次被聘为地球物理学类专业教学指导委员会委员。

20182022年教育部高等学校教学指导委员会的组建,是教育部为贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,进一步发挥专家组织对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用。高教司领导表示,新一届教指委的定位是:参谋部、咨询团、指导组、推动队,任务是六个一流一流本科、一流专业、一流课程、一流教师、一流认证、一流人才,要让教指委动起来、干起来、忙起来、用起来,成为真正用得上、信得过、靠得住、离不开的专家队伍。