地物学院组织开展2024年全民国家安全教育日活动

发布日期:2024-04-18   浏览:

(通讯员 潘静怡 陈泓予 董勤文)为贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示要求,深入学习和贯彻党的二十大精神,提升学生的国家安全意识和反邪教能力,4月10日至4月18日,学院组织各年级各班开展了一系列全民国家安全教育活动。

在国家安全教育主题班团日活动中,各班级通过主题研讨、观看视频资料等形式深入讨论国家安全的重要性,筑牢广大学生的国家安全意识。本次活动受到了同学们的热烈关注。

1512D

为进一步普及国家安全知识,学院积极动员学生通过中国大学生在线微信公众号参与“全国大学生国家安全知识答题”活动,加强对国家安全知识的掌握。各班安全委员组织同学们观看教育部组织录制的“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,提高学生的安全防范意识。

1A181

学院还组织开展了“反邪教警示教育进校园”活动,学生通过中国反邪教网观看警示教育宣传片提高自身反邪教能力。同学们在安全委员的带领下积极参与“对邪教说不”网上签名活动,坚决抵制邪教。

此次全民国家安全教育日系列活动,使我院广大学生深刻认识到了国家安全的重要性,增强了反邪教的意识,为构建和谐稳定的校园环境做出了积极贡献。