2024届优秀毕业研究生事迹展——田广

发布日期:2024-05-08   浏览:

田广:男,25岁,汉族,中共党员,地质QX212班,湖北黄冈人,本科毕业于长江大学。

在校期间,他始终践行“爱国、敬业、诚信、友善”,奉行“以学为本,全面发展”的成长理念。自2021年进入研究生阶段以来,在学校和导师的培养指导下,始终在各方面严格要求自己,积极进取,学习刻苦,努力提升各方面能力。作为一名中共党员,坚决维护党的领导,始终发挥党员先锋模范作用,勇担社会责任。出于对专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,尊敬师长,待人友善,工作认真,不断锻炼自己、提升自己,在各方面取得了优异的成绩。研究生期间绩点4.11,参与纵向课题3项、横向课题2项,曾担任院研究生会副主席、班长,现已通过英语四级、六级,普通话二级甲等。除课程学习外,他始终主动自学各类知识技能,如自学Python语言、工具软件应用、专业软件操作等,广泛阅读专业书籍文献,守正创新,锐意进取。以第一作者公开发表学术论文3篇:《The inverse Q filtering method based on a novel variable stability factor》(SCI,行业top期刊)、《一种改进的广义稳定反 Q 滤波方法》(北大核心)、《几种常见的瞬时频率计算方法研究》(北大核心)。曾获王涛英才奖学金、硕士研究生国家奖学金、一等学业奖学金、优秀生源奖学金、优秀研究生标兵、优秀研究生、优秀共产党员、第九届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛三等奖等荣誉。

他坚决维护党的领导,旗帜鲜明讲政治,积极学习先进政治理论知识,不断提升自我党性修养,不断增强斗争本领,始终发挥党员先锋模范作用,勇担社会责任,并荣获“优秀共产党员”称号。在校期间积极参加各类志愿服务,多次参加无偿献血和捐款活动。时刻关注身边同学,及时为有需要的同学排忧解难。跟同学、学弟学妹交流学习经验、期末备考经验、科研经验,沟通交流就业问题。

毕业感言:回首知音湖畔的七年时光,不经感慨时光飞逝,七年来,有欢笑、有血汗、有奋斗、有别离、有相聚、有成长也有遗憾。当年的志气抱负尚在,时光也为抱负增添了新元素。希望多年后自己还能记得自己的理想,归来仍是少年。