2024届优秀毕业研究生事迹展——王鹏

发布日期:2024-05-08   浏览:

王鹏:男,24岁,汉族,中共党员,地质工程QZ212班,湖北襄阳人,本科毕业于长江大学。

源于对地震勘探的深沉热爱,他一直秉持着勤勉的研究态度,以满腔热情投入到各类专业课程的学习中,并以出色的表现通过了各项专业考核。经过持续不断的奋斗,他在科研方面取得了显著的成绩。他专注于探究地震反演领域的前沿难题,持续寻求新的理论和解决方案。在导师的指导下,成功发表了多篇高水平的学术论文。以第一作者公开发表学术论文2篇:《Application of data augmentation based on generative adversarial network in impedance inversion》(SCI)和《基于TCN的生成对抗网络半监督地震波阻抗反演方法》(EI会议)。他的科研成就不仅为学科领域增添了新知,也为现实问题的解决提供了坚实的理论基础。在中国石油集团东方地球物理公司承担的《薄储层高分辨率地震预测技术研究》科研项目中,他担任了主要负责人,为了更好地应对实际工作中遇到的问题,他积极前往实地——中国石油集团东方地球物理公司,开展了为期一个多月的技术交流与深入学习。这次实践经验为他今后解决具体问题积累了宝贵经验。同时,他还担任了中石油勘探开发研究院的《考虑标签与网络适应性的高分辨率地震波阻抗反演技术》项目,以及大港油田分公司的《人工智能薄层波阻抗反演方法和研究》项目的重要研究员,为地震探测领域贡献了创新方法。在学术交流方面,参与了国内学术会议,并在会议上作报告,与同行进行深入的学术探讨。并且在研究生阶段,凭借出色的学术表现和综合能力,获得了多项荣誉和奖励。获得了长江大学第八届“互联网+”大赛金奖、东方杯地球物理软件开发大赛全国二等奖并获得过3次奖学金。

毕业感言:研究生阶段的学习生活即将结束,我深感时光荏苒,但也收获满满。感谢老师的悉心指导和同学们的无私帮助,让我在学术上不断进步,在生活中不断成长。毕业不是终点,而是新的起点,我将带着这段宝贵的经历,勇往直前,继续追求更高的目标。