地物学院致2020届毕业生同学的一封信

发布日期:2020-06-10   浏览:

亲爱的2020届毕业生同学:

经冬历春,迎夏望秋。仲夏时节,知音湖畔终于看到你安然归来的身影!首先向你们表示最热烈的欢迎,致以最诚挚祝福

新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫病降临中华大地,湖北武汉更是成为疫病重灾区。中华民族临危不乱、众志成城,党政军民学联手掀起了一场波澜壮阔的大国战“疫”。战“疫”期间,我们看到了基层党员干部、广大医务人员、无数公安干警争当先锋,毅然负重“逆”行,昼夜艰苦奋战;也看到了千万个平凡的青年志愿者化身为无名英雄,爱心捐赠、社区防控、卡点站岗、物资搬运……,用默默付出与无私奉献的行动绽放着最不平凡的闪亮光辉。

从冬至春,从冬到夏。知音湖畔的春花开了,夏木绿了,校园的一草一木静待他们的主人归来。病魔遮不住春华,疫情挡不住激情。新年之初,学校及时启动了网上教学工作,就业招聘、毕业论文、实践教学、研究生复试录取、毕业答辩、毕业生返校……,一项项工作也陆续开展,长江大学矫健的步伐没有受到疫情的影响。我们学院的毕业生离校工作从四月底开始精心准备,宿舍通风、物资准备、方案推敲、模拟演练、网上班团会、全员大会、志愿者选聘培训……,这一切都只为了一个共同的目标:让我们2020届的校友成功毕业、顺利就业、走向人生大业。

微光连片,便织成了暖阳。非常感谢你们和家人对学校工作的理解与支持!学生是学校的灵魂,看不到学生的校园是空乏无味的。你们的归来将为这个特殊时期的校园注入青春活力。大家返校后将和老师们一起完成2020届毕业生离校的相关任务我们也从毕业生中选聘了部分志愿者同学协助完成相关的离校手续和具体事务,让我们共同对他们说声:请多关照,非常感谢!

我们为大家精心准备了健康大礼包,包含院庆文化衫,吃、住、行、防、养、安等必备的物资,请大家按照使用说明善加利用,确保自己的安全和健康。让我们一起奏响特殊毕业季“青春集结号”!因为你们归来我们的毕业季会更加的温暖,更加的温情,更加的温馨!让我们共筑平安、顺利、有序、文明、圆满的别样毕业季!

2020年金秋灿烂、层林尽染之季,地物学院将迎来70华诞。学院由翁文波院士于1950年在上海创立的高级地球物理探测班发展而来,历经70载的变迁和更迭,培养出了数以千计的优秀校友和有用之才,值得我们每一个人骄傲感佩!七十载风雨兼程,七十载桃李芬芳。学院为将有你们这样的校友而自豪。

再次向你们表示衷心的感谢和诚挚的祝福!母校将永远站在你们身后支持你们,盼望你们从此刻出发、从这里出发,用你们未来的辉煌去照耀地物的天空!

盼着你们再次归来!

长江大学地球物理与石油资源学院

20206