胡辉教授来院送宝 引领学生成长成才

发布日期:2021-09-30   浏览:

(通讯员 余为)929日下午,中国石化江汉油田滚动勘探攻关组组长,教授级高级工程师,长江大学校友、客座教授胡辉应邀来我院为研究生、本科生作了一场题为如何走上工作岗位?的报告。副院长谷军主持本次报告会。

胡辉教授以自己的成长经历为主线,列举典型案例,讲述了站在人生的第二起跑线,如何起好步,做好人,做好事?他从同学们关心的问题入手,为他们答疑解惑;畅谈面试经验——如何参加企业考试和面试,顺利走上工作岗位;分享了走上工作岗位应具备的心态、品质、责任与担当等,鼓励同学们树立人生目标,为之奋斗不息,不断学习进步,扩大知识视野,提高政治站位,提升谋事格局,先做人后做事,上好人生的每一个台阶。

报告会后,同学们纷纷表示,胡辉教授的讲座深入浅出,生动活泼,引领成才,启迪人生,让他们受益匪浅。