学校主页 | 百舸争流论坛

宿舍文化节进行时
发布日期:14-11-06 14:27:37 点击数:

(刘畑灵)今日,宿舍文化节活动正进行的火热,参加此活动的同学都把自己的寝室装扮的各有特色,各有风格。
      这已是第十一届宿舍文化节。大一、大二全体与部分大三、大四的同学参加了本次活动,没多久前,这些宿舍已进行过卫生的评比检查。本次检查则主要是对装扮、舍名、舍歌、舍训的评比。
      检查完4栋楼531寝室后,地物院学生会社践部部长欧鑫梅感慨道:“这是我今天到目前为止见到的最温馨的寝室了!”531寝室在本次评比中获得第二名的佳绩。它的门上面是两个正飘然升空的彩色热气球,飞着的蝴蝶,小鸟,飘着的天蓝色云朵。推开门,两侧墙上垂着两排紫色的彩带,墙顶铺满了云形状的彩色纸片,床杆上还悬挂了风车。
      “这些装扮工作都是我们四个人一起做的,在这些过程中,我们相互之间有了更多的了解,也加深了彼此之间的感情。而我们的寝室经过装扮,不仅更漂亮了,而且还让我有了家的感觉,特别温暖。我想,这将会成为我最珍贵的回忆,。”531的田珍如是说到。
      在文化方面,有“四合苑”、“爱情公寓”等等这样的舍名,有“十年”这样的舍歌,还有“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”这样的舍训。黄同学说:“我们想的这些舍名舍歌舍训都是有特别的意义的。比如说,我们宿舍叫做‘温雅舍’,就是希望我们宿舍能够温馨雅致。”