学校主页 | 百舸争流论坛

寻找心声,和谐相处
发布日期:17-05-06 11:12:17 点击数:

(通讯员 徐思杰) 5 5 日下午 ,由测井 21601 班举办的《寻找心声》演讲总结大会于武教 B 204 举行。本次会议由测井 21601 班班长熊博主持,测井 21601 班全体人员参加,地物学院团委学生会主席成国强, 14 级堪工卓越班班长陈航出席本次会议。

首先,班长熊博对这次演讲活动做出总结,以演讲优秀的同学的演讲为例,向全班同学讲述了许多的人生道理。最后提出本次演讲的主题——《寻找心声》。他说:“在寻找心声,这个主题直面我们之后,也隐藏性的交给了我们三个问题去思考,第一是我们寻找什么心声?第二是我们为什么要寻找?第三是我们如何寻找?”随后他又真挚而又深情的向同学们表述了他对于这三个问题见解,并鼓励同学们要学会思考,努力的去寻求自己的心声。听完班长真情的讲述,全场响起了热烈的掌声。

随后,测井 21601 班学习委员覃莹瑶上台发言,她提到“通过这次活动,我们表达出自己的心声,自己的向往,都渴望交到更多的朋友,渴望改变自己,大家都在成长!希望大家能够共同努力,共同进步!”紧接着团支部书记牛深园也上台总结,他说“我们班同学上台来演讲了,无论讲的好坏都是一种锻炼!”并且激励同学们要谦虚、节俭、勇于尝试。在他们发言之后,又有三名同学主动上台发言,谈出了自己对本次演讲活动的意见、看法、以及切身的感受。

在这之后,成国强上台发言,他酣畅淋漓的与同学们谈演讲,谈成长,精彩的演说给同学们进行引导。他提到“当我们看见别人做哪一件情的时候,我们应该想到,如果是自己去做这一件事情,该怎么做?只有这样,我们才能不断的学习到他人的优点,取得进步。”他的演讲结束之后。陈航也上台发言,讲述他从刚入大学一个性格孤僻的小男孩到现在每每上台发言演讲毫无惧色的成长经历,鼓励同学们不要畏惧,大胆上台。成国强和陈航演讲完毕之后,同学们以雷鸣般的掌声,对他们的激情的演讲表示感谢。

最后熊博发表总结陈词,此次大会也落下帷幕。