学校主页 | 百舸争流论坛

测井21602班“寻找感动”主题演讲圆满举行
发布日期:17-05-15 11:07:45 点击数:

(通讯员 马凤情)寻找感动,发现精彩。 514日晚,地物学院测井 21602班“寻找感动”主题演讲在 b211顺利举办。班级全体成员积极参与,大家踊跃发言,分享传递自己身边的感动。

会议伊始, 613宿舍代表董俊杰通过分享“肿瘤鼠”的故事,歌颂母爱的伟大,祝愿天下所有母亲节日快乐,并号召大家大声说出“妈妈,我爱你”,将这份感动传承;峨峨兮若泰山,洋洋兮若江河,伯牙和子期的佳话让我们敬仰,但身边的伙伴更能带给我们可以触摸的感动,来自 207寝室的黎瑶向我们分享了他儿时的故事,幽默风趣中让我们体会到友谊的珍贵;随后, 208寝室代表柳路以一个小视频《叔叔把我卖了吧》带给我们强烈的震撼,呼吁我们尽己所能助力慈善,“还差一千块就可以给妈妈治病了”这一简短的话语冲击着我们内心最柔软之处;最后, 210宿舍代表王武雄通过对日常琐事的剖析,最终领悟到“感动无需寻找,感动就在身边”,博得台下阵阵掌声。

 

演讲结束之后,心理委员易锦康和心育部干事梁雅菲分别对此次主题班会进行总结和点评。“或许我们经历的不是多么大的感动,但重要的是我们可以把它传递下去。”梁雅菲感慨道。

据悉,此次活动班级成员以宿舍为单位进行演讲,充分利用 PPT、小视频、小故事等多种形式,旨在让同学们主动地寻找感动,发现生活中的温情暖意,营造良好的班级氛围,更进一步地加强同学们的心理健康意识,提高其心理健康水平。