学校主页 | 百舸争流论坛

地物学院召开百人考研交流会
发布日期:17-05-22 17:28:23 点击数:

(通讯员 马亦琳 张锡峰 / 周庆博 / 摄) 交流不滞,求学不止。 5 21 日晚 由地物院承办的百人考研交流会在武培 B104 如期举办。学院 13 级成功考取名校研究生代表出席本次大会,分享经验,地物院全体 16 级同学聆听了此次会议。

本次交流会分为两个环节。第一环节由四位学长学姐分享他们考研的经历,同学们有对考研有困惑的地方可作简要提问。首先由这四位优秀的考研之星介绍他们的考研经历与学习经验。他们以优异的成绩考入了吉林大学、中国地质大学、中国石油大学。

交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。赵瑞锋学长举自身实例,强调考研重在坚持,应找一个团队带动自己。王竞飞学长通过学习、学生工作、有一个健康的爱好、考研需重点注意的点这四个方面展开话题。对于考研问题,学长强调了个别学科要重点学习。他风趣的语言、清晰的条理,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。孙加星学姐以自己的切身经历向同学们讲述了日常学习以及考研的宝贵经验。在学生工作中她说,要多参加活动,提高自身能力,多结交有能力的人,同时她认为在大学中应该多发展自己的兴趣爱好。程思远学长则是通过身边的正负面典型例子说明学习是要坚持一辈子的事,突出学习的重要性,在做人做事中,学长提议多与人交流,要多尝试一些自己没有涉猎的方面,充分了解自己,才能让自己发展得更好。

在现场提问环节中,同学们积极踊跃提出心中有疑惑的地方。学哥学姐有针对性的解决同学们的问题。

交流会结束后,地物 21602 熊楚康说:“   这次交流会给有考研需求的同学们提供了平台,让我们获悉了最新的考研情况,提高学习效率,明确了考研目标及复习方向,以积极乐观的心态迎接考研。