学校主页 | 百舸争流论坛

地物学院毕业生党员专题教育顺利开展
发布日期:17-05-20 17:32:04 点击数:

2017 年5 月19 ,地球物理与石油资源学院学生党支部于武教A210 召开了毕业生党员专题教育会议,会议由本科生党支部书记董勤文老师主持,地物学院全体本科及硕士研究生毕业生党员参与会议。

上午十点整,全体毕业生党员到达会议教室,董勤文老师首先向与会党员强调大家一定要时刻保持自己的党员意识和组织观念,并作了简短的说明。然后,董老师带领大家一起学习学校党委组织部下发的(长大组发〔 201711号)《关于毕业生党员组织关系管理的规定》文件精神,再次强调了毕业生党员组织关系转接事宜的重要性,对于转接相关材料的填写进行了详细的讲解,同时告诫与会的毕业生党员们,应当担负起作为党员应当担负的责任,对于自身的党组织关系的转移工作要保持高度的重视,切不可因粗心大意影响自身发展。最后,对于有些党员提出的关于材料填写具体细节的疑问,董勤文老师也在会议上一一进行讲解,并希望各位党员到工作岗位后能继续以党员的标准严格要求自己,敬业奉献,开拓创新,为党旗增辉,为母校添彩。会后,董老师应同学们的要求在党组织的工作群组里给出相关模版供大家参考。

作为毕业生党员,党组织关系的转移工作是不可避免的,也是困扰着很多党员的难题,由于毕业生去向各异,导致相关的信息比较杂乱,组织关系转移相关材料的填写容易出错。本次会议的召开,地物学院党支部考虑到各方面的要求,对相关的细节工作一一落实,对同学们的切身问题细心解决,落实了我们党的深入实际、深入群众,察实情、出实招、办实事、求实效的工作作风,会后,与会党员都意识到党组织关系转接的必要性和重要性,会议圆满达到了预期的效果。