学校主页 | 百舸争流论坛

地物21601班开展“寻找彼此”心理健康主题班会
发布日期:17-05-18 20:47:09 点击数:

(通讯员 贺粟梅 /文李云迪 /摄)为 促进班级同学更好地交流,营造良好的班级氛围,加强同学心理健康意识, 517日,地球物理与石油资源学院地物 21601班于地物 21601班和体育馆开展了一场关于“寻找彼此 -- 远离手机的三个半小时”的主题班会 .班主任周磊及全体 21601班同学参加了本次班会。

班会伊始,所有人在将手机调为静音后统一交由班长管理。

本次主题班会共分为球类运动、观看心理健康微电影《三个我》、益智类小游戏、交流座谈会四个阶段,每个阶段都有每个阶段的精彩之处。期间,在进行第三个阶段的游戏《谁是卧底》时,班会达到高潮,所有同学尽情投入其中,不时爆发出掌声及笑声。郭亦凡同学表示,在和同学们玩游戏时候,根本就没有想要再玩手机的想法,并感觉到快乐和充实。

通过此次活动,同学们增进了对彼此的了解,发现了除网络世界之外的美好,也通过大家的各抒己见增强了对心理健康问题的理解和认知。进而,在班级内营造了一种关注心理健康的氛围。此次班会得到了同学们的大力支持,使得活动圆满顺利地结束。