学校主页 | 百舸争流论坛

地物21602班开展心理健康主题班会
发布日期:17-05-13 20:50:01 点击数:

(通讯员 马亦琳 /文马亦琳 /摄) 5 12 ,地球物理与石油资源学院地物 21602班在武汉校区食堂四楼咖啡厅开展了一场关于“寻找心境的美”的主题班会。学习委员杨和堃担任主持人,班内全体同学聆听了此次班会。

“寻找心境的美”主题班会是为了宣传心理健康知识,培养同学们心理健康的一个活动。班会中杨和堃同学以解说 PPT和组织大家绘画的形式带领同学寻找心境的美。首先让大家分享自己性格特点,来了解自己。接着,在打开心境环节中,同学们伴着音乐认真思考最近发生的事情,直面自己的心境。随后 , 主持人让大家用在白纸上作画的形式来表达自己的心境,绘画完毕后,大家随机交换了作品,通过对画面构图、色彩、内容的分析,猜想是谁的作品,最后由这幅画的作者阐述自己作画时的心境。

接着主持人讲述了有关心境方面的知识以及自己的看法,阐明了情绪的重要性,以及当我们被情绪所困惑时,自己应该怎么做。最后,主持人总结发言,希望大家都能积极对待、调整自己的情绪,如若不能很好调节自己的情绪可以去学校的心理健康中心做咨询,做到更好地认识自己、接纳自己、热爱生活。主持人的发言赢来了阵阵掌声。到此,本次活动圆满结束。

通过此次活动,同学们了解了有关心理方面的知识,增强了对心理健康问题的理解和认知,也通过大家的各抒己见增强了对心理健康问题的理解和认知。进而,在班级内营造了一种关注心理健康的氛围,