学校主页 | 百舸争流论坛

长江大学地球物理与石油资源学院学生党员要求
发布日期:17-05-04 21:50:23 点击数:

总则

根据《中国共产党章程》和《普通高等学校学生党建工作标准》(教党 [2017]8号)文件精神,长江大学地球物理与石油资源学院认真落实《中国共产党发展党员工作细则》各项要求,强化发展质量,严把发展关口,严格政治审查,深入考察发展对象的入党动机是否端正,对党的认识是否深刻,是否懂得党员义务和权利,是否遵守党章党规党纪,是否坚定不移听党话跟党走,确保政治合格。把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,全面考察思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等方面的具体标准,注重学生的一贯表现和关键时刻表现、自我评价和群众评议、学习情况和社会实践情况。 为方便党员同志和发展对象对照自身、完善自我, 制定本标准。

(一)思想政治方面

1、坚定共产主义信念,在大是大非面前头脑清醒,立场坚定。

2 、注重党性修养, 持不懈地 行党性 锻炼 ,增强党性 念。

3 持理 ,用正确的理 武装自己的 头脑 ,切 于社会 践。

4 、自 习时 事政治,关心国家大事,能利用理 工作。

5 持正确的利益 ,克己奉公, 大局, 大体。

6 持党的 组织观 念和 念。

7 、敢于公开自己的政治 点, 持正确 点,不人云亦云。

8、 刻牢 人民公仆的神圣 职责 正位置,端正 度, 维护 党内 团结 奉献精神。

(二)专业学习方面

1 、学 习态 度端正,勤 刻苦,勤于 研。

2 格遵守 律,上 到、早退,不 旷课

3 无挂科

4 综合测评 居本专业排名前 20%之内

5 极参加科技 新工作和各类学 习竞赛

6 专业基础扎实,优先考虑在本专业领域发表优秀论文者。

7 、帮助学业困难学生,带动本专业同学形成良好的学习风气。

8 格遵守考 试纪 律,不作弊,不 助他人作弊, 维护 秩序。

(三)日常行为表现

1 、尊敬 师长 团结 同学。

2 、自身修养 良好 ,品行端正。

3 、遵守社会公德,言行 止得体

4 、关心集体, 爱护 公物,主人翁 任感

5 发扬艰 苦朴素精神,杜 任何形式的浪 费现 象。

6 、自 遵守学校各 日常 章制度, 维护 校园秩序。

7 真遵守宿舍管理条例, 生,养成良好的 习惯 带动 全寝室同学搞好集体 生。

8 面对危机状况,临危不乱, 有良好的心理素

(四)党内生活和社会工作

1 、以身作 ,充分 发挥 模范 带头 作用 对不良倾向和错误行为 ,要坚决抵制,发现他人有此类行为的,要 及时制止并 耐心劝导,传播正能量,维护校园安定团结。

2 、定期向学生党支部 汇报 思想、工作、学 等方面情况,按 参加 组织 生活,不无故缺席,按 行党内民主 评议 极开展批 与自我批

3 极参加党内各 真完成 组织 的任 ,保守 组织 秘密。

4 带头 并努力 带动 其他同学参加院 、校 配合校院各 级组织 开展工作, 发挥 骨干作用 在同学中威信 高。

5 持全心全意 人民服 的宗旨, 积极投身社会实践, 人民群众 做实事、 做好事

6 、学生党 常了解所 负责 入党 极分子的思想、学 、生活等情况和存在的 问题 ,鼓励他 克服缺点, 发扬优 点,帮助其 极上 ,端正其入党 机。

7 、由于主 观过 失或意外犯 错误 而造成不良影响或后果的学生党 到党支部 汇报 情况,党支部根据其 认错态 度从 轻给 予不同程度的 分, 不主 动汇报 的,一 经发现 ,仍无端推托 任的 严处 分。

8 、如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

 

 

中共长江大学地球物理与石油资源学院委员会

                                   2017年5月