学校主页 | 百舸争流论坛

地物学院召开2017年上半年学生心理健康教育“压力与成长”主题培训会议
发布日期:17-06-02 12:27:37 点击数:

(通讯员 王润涵 张锡峰 /文 周庆博 /摄) 61日晚,地物学院 2017上半年学生骨干心理健康教育“压力与成长”主题培训会议在武教 B103顺利召开。会议由地物学院辅导员、国家二级心理咨询 师董勤文老师主讲。学院各班 (包括本科生、研究生 )班长、团支书、心理委员及寝室长共计一百余人参加。

会议伊始, 董老师带领在场同学进行了一次压力小测验,并由此引出了本次培训的主题:“压力与成长”。接下来她分别以“何为压力与压力源”、“怎么看待压力”、“如何应对压力”三部分进行培训。 董老师介绍了压力与压力源的定义,并说明了大学生常见的压力源和压力的表现形式,她引导大家要正确的看待压力,转变思维方式,不再惧怕压力,将“沉重的压力”变为“前进的动力”。最后, 董老师提出了包括求助他人等五种化解压力的有效方式,希望学生干部能时刻关注周围同学的心理动向,及时发现问题,解决问题。

本次会议, 董老师的讲解由浅入深,层层递进,让大家上了一堂生动有趣的培训课,同学们纷纷表示使学会了正视压力,化解压力。与压力相伴,助自我成长。