当前位置: 首页 · 党群工作 · 党群动态 · 正文

【学习进行时】我院党委理论学习中心组开展2023年第一次集中学习

222日下午,地物学院党委中心组在石油科技大楼D318会议室,组织开展了2023年第一次集中学习,院党委书记王丽同志主持会议,党委委员、党支部书记、科级及以上干部等参加学习。

会上,党委书记王丽、副书记丁植磊、副院长赵彬、副院长向葵、行政副院长谷军分别带头领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调《正确理解和大力推进中国式现代化》,习近平总书记主持召开中央政治局民主生活会时强调《坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署》,习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话要点《继承和发扬党的优良革命传统和作风 弘扬延安精神》,习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调《一刻不停推进全面从严治党 保障党的二十大决策部署贯彻落实》等内容;传达了《2023年全国教育工作会议精神》《长江大学关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》,党委书记王丽对违规吃喝问题做了进一步的补充和强调。

随后,围绕怎样激发老师们的教学科研积极性,助力高水平大学建设认真开展了专题研讨,中心组成员对学院发展、教师积极性激发等提出了许多意见和建议。有的提议加大教学的关注度,不断提高教学质量,鼓励教学;有的建议加大青年教师的科研引导和支持,加大对青年教师科研资助的力度,鼓励他们发高水平论文;有的建议加大对国家级重要成果的建立力度,鼓励教师积极开展学术交流和对外科研合作;有的提议要抓好人才培养质量,在多项学科竞赛中加强对学生的指导;等等。

最后,党委书记王丽对大家的积极建议表示感谢,有些很好的想法在工作布局、制度设置中会积极吸纳,不断改进,以实现学院事业的共建共促、共进共享,为建设高水平大学做出自己的贡献。