当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

地物学院组织师生收看钟南山院士全国高校抗疫大讲堂直播


(通讯员 许棋胜)12月15日下午15:00,全国高校抗疫大讲堂邀请钟南山院士给全国高校学生上一堂科学防疫大课,题目为新冠疫情动态及应对。地物学院组织全体师生认真收看直播,学习抗疫知识。

 

(上图为同学在观看直播)

钟南山院士从两年多以来抗疫取得的成就;全国范围第二波(Omicron)疫情的特点;Omicron的生物学特征、致病性;学生如何在大学教学环境中加强个人防护等几方面展开介绍。并提出8条个人防护建议:①加强防护(戴口罩、保持距离、减少公众聚集等);②不应为感染而害怕;③大多数感染者不需要去医院;④居家注意常做抗原检测;⑤若持续发热一定要去医院;⑥患一般慢性病老年人也要打疫苗;⑦囤药没有太大必要;⑧“老药新用”要经严格实验。

通过钟南山院士为我们的讲解,让广大地物师生科学理性认识奥密克戎病毒,从容应对疫情发展新变化,做个人健康的第一责任人,做健康共同体的积极建设者,关心支持他人,承担社会责任,在参与校园和社会防疫工作中彰显青年担当!