当前位置: 首页 · 院系新闻 · 正文

陈伟副教授获刘光鼎地球物理青年科学技术奖

新闻网讯(通讯员 余为)近日,从2022/2021年中国地球科学联合学术年会获悉,地球物理与石油资源学院陈伟副教授获第十三届刘光鼎地球物理青年科学技术奖。

颁奖会由刘光鼎地球物理科学基金会主任王绪本教授主持,陈晓非院士宣布评奖结果。获奖青年学者在会上分别作了学术报告,陈伟副教授作了题为“快速高分辨率双曲线拉登变换及应用”的学术报告。

据悉,第十三届刘光鼎地球物理青年科学技术奖经初审、复审、公示、确认等多个环节审查,最终来自华中科技大学、中国石油大学、同济大学、中南大学、中国地质大学、中国海洋大学、中国地质科学院等科研单位的11位青年学者获奖。

“刘光鼎地球物理青年科学技术奖”是刘光鼎地球物理科学基金会为鼓励青年地球物理工作者积极进取、勇于创新、发挥聪明才智,积极推进我国地球物理事业发展而设立。该奖自2009年设立起,每年评选一次。