86级校友徐爱舫做客地物讲坛

发布日期:2024-04-22   浏览:

(通讯员 顾晓洋)4月19日上午,仪器86级校友、新疆库尔勒华鹏油田技术服务有限公司总经理徐爱舫高级工程师应邀做客地物讲坛,为学院师生作了题为《团队与管理》的报告。报告会由学院党委副书记焦简金主持。

在报告中,徐爱舫结合个人丰富的管理经验,深入浅出地讲解了团队管理和分工的重要性。他以手指作为比喻,形象地指出团队成员各有所长、各有分工,如同手指一般,参差不齐但各自承担重要角色。他强调,合作与分工是密不可分的,一个优秀的团队需要每个成员都能够发挥自己的长处,互帮互助、共同协作,才能取得更好的成绩。

徐爱舫向大家分享了自己如何进行有效管理的经验及心得体会。他提出,管理要拒绝保姆式管理,注重与团队成员的沟通与交流,了解他们的需求和困难,共同解决问题。同时,他介绍了提高工作时效的工作七步法强调了团队文化的重要性。他认为,一个好的团队需要有积极向上的文化氛围,这不仅能够激发团队成员的创造力还能增强团员的凝聚力。最后,他勉励同学们要关注个人成长,提高身体素质,养成良好的生活习惯,培养关联性思维,为未来的职业发展打下坚实的基础。

本次报告会在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,此次报告内容丰富、深入浅出,让自己对团队与管理有了更深刻的认识和理解。他们将从徐爱舫校友的团队和管理的经验中汲取不断前进的智慧和力量,努力提升自身管理和团队协作能力,为未来的事业发展打好夯实的基础。

徐爱舫,1990年毕业于原江汉石油学院电子仪器及测量技术专业,分配到河南油田测井公司,2005年借调到中石化西北油田分公司工作,2008年下海创业,现为新疆库尔勒华鹏油田技术服务有限公司总经理,测井高级工程师,30余年来,一直致力于生产测和试井专业,对石油行业具有浓浓的情怀