青年接力,思想先行

发布日期:2024-04-26   浏览:

(通讯员 朱立勇 王晓晖 叶丽珣)为深入学习贯彻党的二十大精神及团十九大精神,地物学院团委积极响应上级团组织号召,精心组织并成功举办了“学习新思想,做好接班人”主题教育实践活动。此次活动旨在引领广大团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发爱国热情,明确历史使命,为培养新时代的合格接班人奠定坚实基础。

活动期间,学院各基层团支部紧密围绕主题,开展了形式多样的学习实践活动。团员青年们在团支部书记的带领下,通过集中学习、分组讨论、观看纪录片等方式,深入了解了我国航天科技的发展历程和辉煌成就。老一辈航天人的奋斗精神和无私奉献,让青年们深受触动,他们纷纷表示要继承和发扬这种精神,勇于面对挑战,敢于攀登科技高峰。

此外,学院团委还结合国家安全教育日,开展了系列相关学习活动。活动重点聚焦社会主义核心价值观的宣传教育,以及爱国主义、集体主义、社会主义的深入学习。通过这些活动,团员青年们深刻认识到国家安全的重要性,以及维护民族团结的紧迫性。他们纷纷表示,要自觉树立国家安全意识,积极投身到维护国家安全和社会稳定的实践中去。

本次主题教育实践活动的成功举办,不仅提升了团员青年们的思想政治素养,也增强了他们的历史责任感和使命感。地物学院将继续以此为契机,不断加强思想政治教育,引导广大团员青年在新时代背景下,积极投身国家建设和社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。