2024届优秀毕业研究生事迹展——郑涵文

发布日期:2024-05-08   浏览:

郑涵文:男,25岁,汉族,中共党员,地质QX212班,重庆人,本科毕业于长江大学。

出于对石油专业的热爱,他始终刻苦钻研,努力进取,秉承着一丝不苟、踏实认真的态度,在各方面都取得了不错的成绩。研一至研二期间一直担任院研究生党支部组织委员,主要负责协助党支部书记完成党支部内的各项工作,包括发展新党员、每月的主题党日学习活动的安排、党支部活动的统筹等等。曾任院研会办公室部长、院研会主席,主要工作为配合辅导员完成日常查寝、评奖评优、学生活动的开展等等。他在研二期间还担任了院辅导员的学工助理,积极协助辅导员完成院内各项工作,尽心尽力服务全院研究生。同时也积极参加志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,曾在世界军人运动会中进行过志愿服务,因志愿服务期间的出色表现获得了优秀志愿者的荣誉证书,另外由于在2022年秋季开学迎新期间的突出表现被评为标兵志愿者”。一次性通过计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得了英语口语C+等级证书。在20219月至20233月期间,作为主要研究人员全程参与了中海油研究总院的外委课题项目《潜山储层测井响应机理与裂缝定量表征方法研究》,同时结合项目经历及本人的研究内容以第一作者公开发表学术论文1篇:《Numerical Simulation Study on the Influence of Cracks in a Full-Size Core on the Resistivity Measurement Response》(4SCI检索);曾获评“长江大学优秀研究生干部”1次、“长江大学学生干部标兵”1次、“长江大学标兵志愿者”1次;获长江大学学业奖学金3次;现已签约中海油上海分公司。

毕业感言:在毕业之际,我想说:时光荏苒,岁月如梭,回首这段旅程,我们磨砺了意志,增长了智慧。感谢每一位老师的悉心教诲,感谢每一位同学的陪伴与鼓励。毕业不是结束,而是新的开始,让我们带着满腔热情,迎接未来的挑战,共同创造更加辉煌的明天!