2024届优秀毕业研究生事迹展——周慧敏

发布日期:2024-05-08   浏览:

周慧敏:女,26岁,汉族,中共预备党员,地物QX211班,河南周口人,本科毕业于长江大学。

自研究生一年级起,努力学习相关学科的理论、技能和专业知识,坚信扎实的理论基础是成为一名优秀的研究者的关键,因此努力掌握了相关学科的核心理论,并通过实践不断提升自己的专业技能,曾获评“长江大学优秀研究生”1次、长江大学学业奖学金3次。在工作上,积极参与班级管理和学院活动工作,一直担任寝室长,并在研究生三年级时担任班长职务,负责班级内各项事务,始终以团结同学、认真负责的态度对待工作,努力营造和谐的学习氛围,曾获得“长江大学优秀研究生干部”1次。在科研项目中,积极参与课题组科研项目,展现了较强的发现问题和解决问题的能力。包括页岩油气多参数组合流动成像测量仪响应特征与流动剖面解释模型研究(国家自然科学基金)项目和其他两个课题组项目。参与现场的测井数据采集与分析,能够灵活运用有关理论与方法对数据进行处理与分析,并将方法利用编程实现,独立思考、勇于创新,在项目中取得了较好的成果。在完成项目的过程中,善于发现问题、解决问题,具有较强的行动力和自主学习能力。工作认真努力,不断钻研,以第一作者公开发表学术论文2篇:《Research on the Imaging Algorithm of Oil–Water Two-Phase Interface in Horizontal Wells Based on Arrayed Electrical Resistance Probes》(2SCI检索)、《A Model Based on the Random Forest Algorithm That Predicts the Total Oil–Water Two-Phase Flow Rate in Horizontal Shale Oil Wells》(3SCI检索)。除了学术成果,还投身于技术创新,获得了两项发明专利:一种水平井油水两相界面混杂分层流时的持水率成像方法、一种基于环形阵列探针测量的页岩油产量解释方法;一项软件著作权:基于环形阵列探针电容和电阻探头的页岩油水两相二维流动成像解释软件。

毕业感言:回首往昔,有汗水也有欢笑,有挫折也有成长。在这求知的道路上,每一步都踏实而坚定,每一刻都充满挑战与收获。学习之路,虽艰辛却充实。每一个日夜的努力,都是为了心中的那份执着与追求。无论道路如何曲折,都应坚定信念,勇往直前,让生命之花绽放出最绚烂的光彩!