2024届优秀毕业研究生事迹展——周迎

发布日期:2024-05-08   浏览:

周迎:女,25岁,汉族,共青团员,资QZ212班,湖南岳阳人,本科毕业于湘南学院。

出于对地球物理测井和数字岩石物理专业的热爱,自入学以来,该生始终刻苦钻研;思想上积极进步,学习上勤奋好学,在各方面均取得优异的成绩。研一至研三期间一直担任地物学院学工助理,多次以志愿者身份参加学院研究生招生和入学工作,协助学院老师开展研究生开题、中期以及答辩等工作,审核研究生毕业生材料等;硕士阶段积极参与导师科研项目共5项:(1)潜山储层测井响应机理与裂缝定量表征方法研究、(2)页岩储层非均质性一体化评价、(3)大数据驱动下的智能测井、气藏预测与数字孪生系统研发、(4)临兴-神府区块螺纹井眼校正方法研究、(5)基于数字岩心的碳酸盐岩多重孔隙介质对电阻率的影响研究,在科研过程中,积极与导师讨论,善于总结,具有创新思维。以长江大学为第一单位、本人第一作者公开发表学术论文1篇和会议论文1篇:《A Fast Workflow for Automatically Extracting the Apparent Attitude of Fractures in 3-D Digital Core Images》(SCI 3区)、《Fast and Automatic Extraction of Fracture Apparent Attitude Based on CT Images of Full-diameter Cores》(2024SPWLA65届年会);2024年参加SPWLA-SW年会并获得了优秀演讲者荣誉称号;2024年参加首届地球能源前沿论坛论文大赛荣获特等奖,论文题为《Identification and Parameter Characterization of Pores and Fractures in Shales Based on Multi-Scale Digital Core Data》(获特等奖论文将发表在AGER期刊(中科院1区,EI)),同时在该论坛做口头报告荣获报告一等奖;曾参加长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛荣获三等奖、曾获评长江大学优秀研究生干部”1次、长江大学优秀团员”1次;曾获长江大学学业奖学金3次;现已考取长江大学博士研究生。

毕业感言:善始者实繁,克终者盖寡。愿我们每一个人都能有一个美好的开始,同时也能够拥有坚定的信念和毅力,始终如一地追寻自己的梦想,书写属于自己的精彩篇章。坎坷之路,终抵星空。