2024届优秀毕业研究生事迹展——周子翔

发布日期:2024-05-08   浏览:

周子翔:男,湖北钟祥人,1997年生,汉族,中共预备党员,长江大学地球物理与石油资源学院地质QZ212班学生。

在攻读硕士学位的三年中,他积极投身于学术探索与实践应用,以勤奋和努力书写着自己的人生篇章。怀揣着对学术的热爱和对知识的渴望,他在理论知识的学习上取得了优异的成绩,并注重实践能力的培养,不断优化学习策略以提高学习效率。他的不懈努力得到了回报,荣获了2023年硕士研究生国家奖学金、长江大学“优秀研究生”以及第十八届“万人创百星”长江大学“创新之星”等荣誉称号,这些荣誉是他坚持不懈的证明,也是导师和同门鼓励与支持的结果。在各类竞赛中,他勇敢参与,充分将所学知识应用于实践中,荣获第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛研究生组二等奖,这一成绩的取得既是对他个人的肯定,也是团队协作和勇攀高峰的成果。在科研探索方面,他积极参与多个科研课题和项目,经历了无数次的思考与探索。面对挑战,他始终以坚定的信念和坚韧的精神迎接,专注于地震资料数据处理的研究,致力于探索多种处理方法以提高地震资料的质量。在导师的悉心指导下,他克服了诸多困难,取得了显著成果,以第一作者身份在《石油地球物理勘探》期刊杂志发表了一篇中文核心EI论文,并在《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》期刊发表两篇SCI论文(中科院分区一区),这些成果的取得让他更加坚信,只要付出努力,就能迎来期待的收获。未来,他决心攻读博士学位,继续深入研究地球物理学领域中的地震资料处理、解释和反演问题。他将以更加积极的态度参与实践项目,提升自己的实践能力和解决问题的能力,并积极参加国内外学术会议,为解决地球科学领域的重大科学问题提供新的思路和方法。他坚信,通过不懈的努力和奋斗,定能实现自己的科研梦想,在前行的道路上,他将继续追求卓越,永不止步。

毕业感言:回首长大三年,点点滴滴都历历在目。很庆幸自己遇良师,真心感谢在科研上给予我指导的白老师和吴老师,你们是我前行路上的坚实支柱,我将永远铭记于心。还要感谢所有曾经陪伴和支持我的朋友们,即将踏上新的征程,愿我们都怀揣信心和期待,勇敢迈步,创造属于自己的辉煌,未来顶峰相见!