当前位置: 首页 > 党群动态 > 正文

地物学院教工党支部开展3月支部主题党日活动

发布日期:2024-03-27   浏览:

(通讯员 游菁)地物学院各教工党支部先后开展了3月支部主题党日活动,各教工党支部全体党员参加活动,会议由各教工党支部书记主持。

会议伊始,全体党员起立,重温入党誓词,交纳本月党费,集体诵读《中国共产党章程》第二章。

在微党课环节,地球物理勘探系教工党支部桂志先同志以“中国共产党党史”为主题讲授微党课。桂志先同志从追求国家工业化、实现工业国有化、形成工业体系化、推动工业市场化、促进两化融合化、开辟四化同步化6个阶段来讲述建党百年来中国的工业化进程。经过百年来的艰苦奋斗,我国由一个贫穷落后的农业国成长为世界第一工业制造大国、基本实现工业化,创造了全球工业化伟大奇迹。桂志先同志强调坚持党的领导,现代工业是先进生产力的载体,工业化是现代化的必由之路,党领导我国工业化不仅是由其领导地位决定的,更是由其先进性和初心使命直接决定的。

在理论学习环节,集中学习了习近平总书记重要讲话、重要指示精神《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》、《习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调 大力推动我国新能源高质量发展 为共建清洁美丽世界作出更大贡献 》、《习近平出席全国宗教工作会议并发表重要讲话》、常务委员会决策《中华人民共和国爱国主义教育法》以及党员不得信仰宗教相关政策。

在主题研讨环节,全体党员围绕“结合长江大学2024年工作要点,谈谈如何发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固拓展主题教育成果。开展了主题研讨。孙权同志发言道,作为一名教师党员,我们应该认真做好教学工作,通过科学备课、做好课堂教学设计,做到上好一节课、上好一门课,站好三尺讲台,教书育人,为祖国培养更多高质量人才。

通过本次主题党日活动,全体教师党员进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。教师党员纷纷表示要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。