当前位置: 首页 > 党群动态 > 正文

【学习进行时】我院党委中心组开展2024年第九次集中学习

发布日期:2024-05-29   浏览:

528日下午,地物学院党委中心组在石油科技大楼D111会议室,组织开展了2024年第九次集中学习,分党委书记周俊主持会议。

会上,焦简金领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第九章(对违反群众纪律行为的处分)的内容,周俊详细叙述了新质生产力对于推动经济发展、社会进步、应对挑战、实现可持续发展、提升国际竞争力以及塑造未来社会等方面的重大意义。

会后,大家围绕“发展新质生产力的重要性”开展了深入讨论。中心组成员一致认为,发展新质生产力是推动高质量发展的关键,发展新质生产力能够不断增强经济竞争力、优化产业结构和提升产业价值链水平、提高人民生活水平和改善民生福祉和推动科技创新和技术进步。

周俊同志强调,发展新质生产力是高质量发展的内在要求和重要着力点,学院要注重因地制宜发展新质生产力,主动将数据科学与大数据技术专业和地球物理类专业深度交叉融合,以创新为核心、以市场为导向、以绿色发展为目标推动新质生产力发展,为学院高质量发展提供强大动力。