我院本科生入党积极分子二十大特色活动顺利举办

发布日期:2023-04-22   浏览:

(通讯员 田文慧)为全面贯彻党的二十大精神,深入学习二十大的先进理论,4月21日晚七点,地物学院本科生党支部于教学楼A108、A109组织了“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题特色知识竞赛活动。本次比赛分为A、B两组,全体入党积极分子自行组队,由张雨菲、焦立群同志主持。

比赛设有必答题、风险题、抢答题和附加题四个流程,试题内容涵盖党的理论、方针和重大历史事件等。第一关是必答题环节,设有个人必答题和小组必答题。各队选手渐入佳境,步步为营。紧接着比赛进入了第二个环节。各队选手审时度势,精诚合作,分数落后的队伍拼尽全力,努力缩小分差;分数较高的队伍运筹帷幄,小心谨慎。第三关是抢答环节。与前两个环节相比,此环节不仅是考验选手们的知识储备量,还考验着他们的手速和心理承受能力,现场热情高涨,掌声阵阵。值得一提的是,在最后环节的即兴演讲中,党支部优秀成员们对选手们的回答给出了详实精彩的点评。经过四个环节的激烈角逐,最终,A组中,啊对对队获得一等奖,青年学习大队获得二等奖,跟党走不掉队获得三等奖;B组中,嘉兴小船队获得一等奖,答的都队获得二等奖,唱响中国梦队获得三等奖。

通过开展本次“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题特色知识竞赛活动,地物学院全体入党积极分子从党的历史经验中汲取前进力量,能够更好地担任历史使命,为中华民族的伟大复兴贡献青年力量。