2023届优秀研究生毕业生事迹展——董俊杰

发布日期:2023-04-25   浏览:

董俊杰:男,24岁,汉族,中共党员,地探QX201班,湖北天门人,大学毕业于长江大学,研究生就读于长江大学。

在研究生学习生涯,他时刻谨记习近平总书记寄语“青年要立大志,锤炼过硬本领,勇于担当,作为一名共产党员,具有积极的人生观和价值观,在生活中能够积极为他人服务,乐于奉献自己,不断加强自身党性修养,提高思想觉悟水平,两次被评为“优秀党员。努力学习专业知识,广泛阅读专业相关的书籍、文献,提高学术水平,取得了优异的成绩,综合绩点为3.98,通过了全国大学生英语四、六级考试、计算机二级考试。一直保持踏实进取、勤能补拙的科研态度,严于律己、目标明确,不断提高独立思考以及科研创新能力,积极参与科研项目。以第一作者公开发表学术论文2篇:《Applied Radiation and Isotopes》(SCI1/6)、《Thermal science》(SCI1/2);曾获“优秀研究生标兵”1次;曾获“国家奖学金”1次、“学术之星”单项奖学金1次、研究生“一等学业奖学金”2次、“优秀生源奖学金”1次。

毕业感言:时光荏苒如白驹过隙,长大七年,转瞬即逝。有过成功,有过失败,纵有疾风起,人生不言弃,唯有珍惜当下,不忘初心,砥砺前行,不断超越自己,方能成为更好的自己。关关难过关关过,前路灿灿亦漫漫,青春不散场,梦想正启航,天行健,君予以自强不息。学习的结果远没有学习的过程重要,不停止追求知识的脚步,才能收获更多。道阻且长,行则将至,学生时代即将落幕,展望未来,心中遐想万千,愿此去经年,归来仍是少年,愿此去繁花似锦,前途似海,再逢依旧如故。