2023届优秀毕业生事迹展——陈梦妍

发布日期:2023-04-26   浏览:

陈梦妍:女,23岁,汉族,中共党员,勘卓21901班,河南商丘人,高中毕业于河南省商丘市虞城县高级中学。

她对地球物理学抱有高度的热情,大一下学期进入勘查技术与工程(卓越)21901班,始终刻苦钻研,孜孜不倦,在各方面都取得优异的成绩。自大三下学期成为正式党员以来,一直担任地球物理与石油资源学院本科生党支部宣传委员一职,并负责党支部的会议记录、资料整理工作;任党建联系人,培养教育和考察入党积极分子;作为入党介绍人,向发展对象解释党的纲领、章程,说明党员的条件、义务和权利,了解和考察发展对象的情况,如实向党组织汇报,并对预备党员进行教育帮助,在此期间,发展了20多位党员。积极参与社会志愿服务,参加学校组织的蔡甸六小道德讲堂志愿服务、地铁志愿者、核酸志愿者等;放假期间,积极参与所在地的志愿服务,去孤儿院帮助、陪伴儿童;在疫情期间积极参加所在社区的疫情防控工作,并被评为“优秀志愿者”。一次性通过全国大学生英语四级、六级考试;参与国家大学生创新创业训练计划“基于深度卷积神经网络的地震数据重建方法研究进展”项目,在其中负责文献调研、数据处理、论文撰写等工作;在积极分子期间,积极学习党的最新理论,参加党支部组织的活动、比赛,被评为“优秀积极分子”;在党员期间,表现优秀,能出色的完成本职工作,牢记党的宗旨,并起到模范带头作用,被评为“优秀共产党员”;曾连续三年获“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号,连续三年获“长江大学奖学金”。大四上学期,以专业第一的成绩保送了长江大学地球物理与石油资源学院地质资源与地质工程方向的硕士研究生。

毕业感言:运气不会凭空而来,只有当你足够努力的时候,才会足够幸运。用积极的态度迎接每一次挑战,我们想要让自己的生命更有质量,就要有不断逆袭的勇气,也要有坦然承担的心胸,真正的顺其自然是努力过后的平常心是竭尽全力之后的不强求,而非两手一摊的不作为,或许这才是对顺其自然这四个字最好的诠释