学院开展防诈骗宣传教育、“守望生命”安全教育和学生学业及就业规划主题班会

发布日期:2024-03-08   浏览:

(通讯员 陈泓予 张先涵 孙鹤文 游菁)为进一步增强学生安全防范意识、引导学生合理规划自身学业与未来就业,31日至37日我院本科生各班级陆续开展了防诈骗宣传教育、“守望生命”安全教育和学生学业及就业规划主题班会。

本次主题班会各班邀请班主任参会,各班在班长的带领下进一步向学生普及常见诈骗手段和防范方法,揭示当前诈骗手段的多样性和隐蔽性,强调在日常生活中保持防电信诈骗警惕的重要性。

守望生命,做自己的主人。班会通过相关案例分析、基本常识普及、宣传视频观看等形式重点聚焦学生日常消防安全、交通安全、食品安全和网络安全四个方面,让学生认识到生命的宝贵,时刻将生命安全放在第一位。

各班针对学生的学业和就业规划问题开展了专题研讨。大家通过自我评估、职业规划讲座、学长学姐经验分享等方式,逐步认识到自身的优势与不足,从而制定符合自身发展的学业计划与就业规划,以崭新的面貌迎接新学期,迈向新征程。

通过开展本次主题班会,进一步强化了学生防电信诈骗和生命安全自我保护意识,为学生提供了学业和就业规划指导。希望同学们在确保自身安全的前提下,新学期、新征程中找到适合的发展方向,孜孜矻矻,砥砺前行!