【2024届优秀毕业生事迹展】朱奕龙——不断创新,探索未来

发布日期:2024-05-03   浏览:

朱奕龙:男,22岁,汉族,中共预备党员,大数据22004班,湖北随州人,高中毕业于湖北省随州市广水市益众高级中学。

出于对数据科学与大数据技术专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。曾任校学生会学习科创部干事、校学生会学习科创部负责人、第十六期青年马克思主义者培训班成员;在校期间积极参加社会实践活动,曾参加武汉市蔡甸区蔡甸六小志愿服务活动、多次参加核酸志愿者服务活动;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得英语口语B等级证书、普通话二级乙等证书;主持完成校级大学生创新创业训练计划项目1项,公开发表学术论文1篇:《基于物理模拟实验的超压碳酸盐岩电性特征与应用》;曾获长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、长江大学学生军事技能训练“优秀学员”荣誉称号、长江大学“地物学院知识竞赛”团体二等奖、长江大学“优秀共青团员”荣誉称号、长江大学“三好学生”荣誉称号;现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:在这段人生的旅途中,我收获了无数珍贵的经验和宝贵的回忆。站在毕业的节点,我不禁感慨万千,心中充满了感恩和憧憬。

回首往事,我曾在求知的道路上奋勇前行,每一次的汗水都浇灌着内心的成长。在学习的海洋里,我不仅汲取了知识的甘泉,更懂得了勤奋和坚持的重要性。每一堂课都是人生的一次启迪,每一本书都是心灵的一次熏陶,每一次探索都是前行的动力。

在这个充满挑战和机遇的时代,我深知自己肩负着无比重要的使命。无论遇到多少风雨,我都将怀揣着乐观的态度,勇敢地面对,坚定地前行。我坚信,只要心怀抱负,不断努力,每个人都能在自己的领域里发光发热。让我们共同努力,书写属于我们的精彩篇章,让生命在奋斗中绽放出绚烂的光芒!

愿我们永远怀揣着希望,勇敢地追逐梦想,用青春的热情点燃生命的火焰,创造出属于我们的辉煌与壮丽!