回顾光辉历程,续写时代华章—地物学院成功举办党史国情知识竞赛

发布日期:2024-05-10   浏览:

(通讯员 孙鹤文 叶丽珣)为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神引导我院学生坚定理想信念,积极投身中国特色社会主义现代化建设,我院59日下午14:00在武教B-101教室成功举办了“回顾光辉历程,续写时代华章”党史国情知识竞赛。本次活动由地物学院团委与马克思主义学院课程组联合开展,吸引了我院我院众多学子报名参赛。马克思主义学院武汉党支部庄蕊蕊博士地物学院党委副书记焦简金、团委书记叶丽珣、研究生第二党支部书记何忠万、本科生第二党支部书记游菁受邀出席本次比赛。

竞赛现场气氛热烈,选手们积极响应,共组成了18支充满激情与活力的小队,144人参与了这场竞赛首先进行的是第一轮抢答环节。各队伍精神饱满,迅速进入状态。主持人提问后,选手们凭借扎实的党史国情知识和敏捷的反应能力,纷纷进行抢答。单选题、多选题接踵而至,每答对一题,现场的紧张氛围便增加一分,参赛选手们的心都紧紧跟随着比赛节奏。

经过第一轮激烈的角逐,得分领先的队伍凭借扎实的知识储备和出色的表现,顺利晋级到第二轮。第二轮比赛更加紧张刺激,不仅有填空题、简答题,还有指定问答题环节。各队伍需要充分发挥团队协作精神,通过队员之间的默契配合,才能在这一轮中脱颖而出。比赛中,选手们不仅展现出了扎实的党史知识,更展现出了出色的团队协作能力和应变能力。他们或迅速抢答,或深思熟虑后给出精准答案,赢得了观众和评委的阵阵掌声。比赛现场气氛紧张而热烈,不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。

除了紧张刺激的竞赛环节,活动还设置了丰富多彩的中场游戏环节,如击鼓传花、看图猜党史、你比划我猜等,不仅为选手们提供了展示才华的舞台,也活跃了现场气氛

经过两轮激烈的角逐,最终有三支队伍凭借出色的表现获得了本次竞赛的奖项。在颁奖仪式上,评委老师们对获奖队伍表示了热烈的祝贺,并希望他们能够继续保持学习热情,不断提升自己的综合素质。

活动最后,焦简金和庄蕊蕊对此次活动给予了高度评价。他们认为,活动组织有序,内容丰富,不仅展现了学生们的才华与活力,还深化了大家对党的历史和理论的理解。他们特别对参赛学生的表现予以赞扬,鼓励他们继续深入学习党的历史与理论,持续提升个人综合素质,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

此次竞赛创新了比赛形式和内容,让党史国情知识竞赛不再是枯燥乏味的记忆比拼,而是变成了一场集知识性、趣味性、互动性于一体的盛会。它不仅为学院的师生们提供了一个学习交流的平台,也进一步增强了学生的政治意识和历史责任感。未来,学院将继续举办此类活动,不断丰富学生们的课余生活,提高学生的综合素质,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人贡献力量为青年学生的成长成才搭建更多平台,引导他们争做担当民族复兴大任的时代新人。