学院师生前往青岛开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-05-06   浏览:

(韩思媛 谭辰阳)为深入贯彻落实国家教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动相关部署,搭建校企合作桥梁,挖掘实习就业岗位,全力促进学院毕业生更充分更高质量就业。51日下午,地物学院就业专干谭辰阳带领应届毕业生代表前往西安奥华电子仪器股份有限公司青岛分公司,开展访企拓岗工作。据悉西安奥华电子仪器股份有限公司是海检集团质量技术集成综合服务版块成员之一,主营业务是石油天然气测井、测试仪器制造和工程技术服务。

公司负责人徐爱舫首先对我院师生行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司目前的综合实力、核心业务、发展规划及人才需求等基本情况,表示希望与学校达成紧密合作,加强企业文化的全面了解,挖掘培养潜在人才,为企业的未来发展输送新鲜血液。

谭辰阳表示以“访企拓岗”活动为契机,通过走访调研企业拓宽就业渠道,完善人才培养、就业指导服务,形成更有效的供需对接;积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建校企融合平台,在服务企业人才需求的同时促进学生高质量就业,助力学生成长成才,逐步实现企业与学校的互惠共赢、共同发展。

地物学院毕业生代表张宇平通过此次访企拓岗活动以及西安奥华电子仪器股份有限公司的素质拓展活动,对西安奥华电子仪器股份有限公司有了更深的了解,同时在与行业专家前辈交流的过程中认识到自己专业知识上有待提高的地方,坚定了自己投身于石油勘探行业的决心。

本次“访企拓岗”活动是学院推进毕业生就业和人才培养行动的组成部分,学院将进一步落实政策规划,与企业在已有的合作基础上继续保持良性互动,不断加强沟通交流,帮助学生提升职业技能和竞争力,为毕业生高质量就业保驾护航。