地物学院研究生开展六月份政治理论学习活动

发布日期:2024-06-17   浏览:

(通讯员 黄嘉欣 李蓓蕾)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实加强党员教育工作,地物学院研究生第一党支部于2024613日上午在武教A107室开展了政治理论学习活动,此次活动由支部书记李蓓蕾同志主持。

在会上,大家通过“领学+自学”的形式认真学习了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》、《习近平总书记对档案工作作出重要指示批示》、《省、市委及学校重要会议精神——全省领导干部警示教育会举行》、《省、市委及学校重要会议精神——学校召开领导干部警示教育会》等文件精神。

在主题研讨环节,同学们紧扣“六项纪律”,结合专题学习内容、纪律党课和个人学习心得,开展集中研讨交流。同学们一致认为,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,恪守“六大纪律”,不断增强忠实履职尽责的思想自觉和行动自觉。最后,李蓓蕾强调,我们要深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步强化纪律意识,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

通过此次政治理论学习,我院研究生进一步加强了党性修养,提高了纪律意识,大家纷纷表示将会发挥党员的先锋模范作用,在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,把遵规守纪内化于心,外化于行,进一步强化纪律意识、加强自我约束。在今后的学习和生活中努力养成纪律自觉,严守纪律底线,筑牢思想防线,让党纪真正成为行动指南和日常遵循。