地物学院开展中秋节前安全教育暨网络安全主题班会

发布日期:2024-09-14   浏览:

(通讯员 徐语何 董勤文)为确保中秋节前后地物学子的安全,在中秋来临之际,我院各班级于9月12日至14日开展中秋节前安全教育主题班会,本次班会还就网络安全问题做了进一步的强调,以保证大家能够度过一个安全愉快的中秋假期。

此次班会围绕如何确保安全出行、消除安全隐患、小心提防诈骗、保持身心健康、筑牢寝室安全和规范网络用语等几方面展开,旨在提高同学们的安全意识,预防假期期间可能发生的各类安全事故,营造和谐稳定的校园环境。同时,面对网络媒体的广泛应用,班会还对同学们进行了网络安全教育,就什么是网络安全、网络安全意识缺失的危害以及如何守护网络安全等内容进行了讲解。同学们集中观看了网络安全主题教育课相关视频,并积极进行网络安全知识竞答。

此次中秋节前安全教育和网络安全教育主题班会的举办,不仅提高了同学们的中秋假期安全意识和网络安全意识水平,也为学院节假日前后安全工作的开展奠定了坚实的基础。同时,本次班会的开展也体现出学院对于学生假期安全和网络安全的重视,让我们地物学子感受到了蕴含中秋气息的浓浓师生情。