当前位置: 首页 > 正文

深访高中拓生源,携手育人绘新篇——地物学院开展招生宣传走访工作

发布日期:2024-04-09   浏览:

(通讯员 何忠万)为进一步加深与优质生源中学的联系,扩大我校在高中学生中的知名度,吸引更多优秀人才报考,地物学院精心组建招生宣传队伍,积极开展中学走访活动。4月8日,地物学院党委书记周俊、副院长陈伟一行前往黄石市开展招生宣传工作,先后实地走访了大冶市第一中学、阳新县第一中学。

走访过程中,两所中学的领导及老师对周俊书记一行的到来表达了热烈欢迎,并精心组织了座谈会。座谈会上,周俊向中学领导及老师们递送了喜报,对他们在招生工作中给予我校的大力支持表示衷心感谢。随后,周俊详细介绍了学校及学院的办学特色、专业优势、师资力量以及学生发展平台,并表达了与两所中学深化合作、共同培育优秀人才的强烈愿望。

陈伟在会上向与会人员报告了近五年来我校录取两校考生的情况,深入介绍了学校的特色专业、就业方向及升学情况等。他还就如何进一步加强“优质生源基地”的联系与合作与两所中学的领导进行了深入探讨,并就今年高考后的入校招生宣传活动提出了合作共建的初步设想。

此次招生宣传活动不仅增进了我校与黄石市重点中学的交流与理解,更是一次共同育人、共谋发展的良好契机。通过面对面的交流,我校招生宣传队伍更加深入地了解了中学的教学情况和学生的需求,为制定更加精准有效的招生策略提供了有力支持。

招生宣传作为招生工作的重要一环,对于吸收优质生源、提升生源质量具有举足轻重的作用。地物学院将继续加强与中学的沟通与合作,通过举办形式多样的招生宣传活动,让更多学生了解我校、热爱我校、报考我校,为学校的持续发展和高质量人才培养贡献力量。