我院教师参加2024年SPWLA年会

发布日期:2024-06-04   浏览:

(通讯员 聂昕)2024518日至22日,第65届岩石物理家与测井分析家协会年会(SPWLA 65th Annual Symposium)在巴西里约热内卢举行。本次年会共发表口头报告110篇,张贴报告35篇,来自全球的489名专家和学者参加了此次会议,展示和交流了岩石物理和测井领域的重要进展和最新成果。

我院测井信息工程系教师郭海敏教授、刘军锋教授和聂昕副教授参加了本次会议。聂昕副教授作了题为Fast and Automatic Extraction of Fracture Apparent Attitude Based on CT Images of Full-Diameter Cores”的张贴报告,受到了国内外同行专家学者的关注,并与国内外专家学者进行了广泛交流,扩大了长江大学的知名度及在测井专业领域的影响力。通过本次会议中听取同行报告以及面对面交流,参会教师对岩石物理与测井方向的最近研究进展进行了跟踪与了解。

在会议间歇,郭海敏教授和刘军锋教授同中油测井的领导和专家代表“复杂储层及生产测井创新联合体”走访了中国石油巴西公司,交流了他们对国际化人才和技术的需求,为各方开展长期友好合作奠定了基础。

岩石物理家与测井分析家协会(Society of Petrophysicists and Well Log Analysts),简称SPWLA,总部位于美国休斯顿,是致力于推动岩石物理和测井学科发展和教育事业的世界学术组织,会刊为《Petrophysics》。SPWLA年会是代表国际岩石物理和测井学科的最高水平的学术会议。长江大学是SPWLA- SW中国分会的成员单位,拥有正式注册会员17人,学生注册会员16人。

(审核 赵彬)