学院赴北京裕源金地石油公司走访交流

发布日期:2024-06-12   浏览:

(通讯员:秦喜林)65日,学院副院长陈伟、桂志先教授和物探系秦喜林老师赴北京裕源金地石油技术服务有限公司走访交流,协商地震资料采集与处理设备捐赠事宜。

5日下午,陈伟一行与北京裕源金地石油公司董事长雍大庆、总经理杨海、长江大学校友雍经纬等企业领导和专家座谈。雍大庆对我院一行的到来表示热烈欢迎,并讲述自己与长江大学的渊源。杨海介绍了公司的发展经历、主营业务和现有的仪器设备。陈伟介绍了学院发展概况、人才培养和学科建设等方面内容,重点介绍了目前学院地震资料采集和处理方面面临的难题。双方围绕校企合作和仪器捐赠事宜展开深入交流。

次日上午,陈伟一行来到北京裕源金地石油公司基地(涿州)参观仪器设备。基地陈列着公司发展过程中不断更新的设备,也象征地震资料采集设备的发展史,具备深渊的教育意义。

本次走访交流为校企之间搭建起了沟通的桥梁,有力地推动了双方的互动与合作。

北京裕源金地石油技术服务有限公司(简称裕源金地)于2011428日在北京怀柔注册成立,注册资本金3000万元人民币。裕源金地是一家集油气田勘探开发、物探工程、设备租赁维修、技术研发及技术服务等业务于一体的综合性石油技术服务公司。多年来,裕源金地坚持面向能源、融通百科的多元发展战略,与石油、石化、物探、地质、煤炭、矿山、天然气、新能源、信息技术等企业紧密合作,输出人才、技术、装备、物资、信息咨询和劳务等服务,为多家油气田、煤田、矿区勘探开发和增产扩能,以及智慧城市、智慧管廊、数字企业建设贡献了力量,受到合作方充分好评。

(审核 陈伟)