我院召开2024年秋季学期首次全院教职工大会

发布日期:2024-08-26   浏览:

(通讯员 余为)825日下午,我院召开2024年秋季学期首次全院教职工大会,会议旨在深入贯彻学校“六大行动”“六个倍增”工作推进会议精神,明确本学期工作重点,凝聚全院教职工的智慧与力量,共同促进学院各项工作高质量发展。

会上,赵彬副院长(主持工作)通报了“智能油气勘探湖北省工程研究中心”申报情况,暑期走访油田单位情况,研究生教育教学项目申报情况,以及科研工作进展。特值得一提的是,我院截止8月科研到款超过2500万元,获批国家自然科学基金面上项目4项。此外,他还对本学期学院的重点工作进行了周密部署。

向葵副院长传达了学校本科生院工作例会精神,并通报了本科毕业论文抽检情况、东方杯全国大学生勘探地球物理大赛情况和勘查技术与工程专业认证复审工作准备情况。同时,他还安排了开学相关工作,并就2024年工程教育认证研讨培训事宜进行了部署。

陈伟副院长通报了我院本科生招生和招生宣传工作情况,并对在大冶、黄石、阳新等片区进行现场招生咨询的王晓龙、叶丽珣和熊治涛等12名老师进行了表扬。他还通报了实验室与平台建设工作情况,包括重磁、电、震、测井等专业科研仪器的升级,涉及资金1500万元,并强调了实验室安全的重要性,要求加强管理以消除潜在的安全隐患。他还对本学期招生宣传工作和实验室安全管理工作进行了具体安排。

院党委副书记焦简金介绍了学生工作团队分工情况,并布置了2024年迎新工作和开学前后重点工作。

最后,院党委书记周俊强调了保密工作的重要性,带领大家学习了保密工作的主要内容和要求。他还传达了学校暑期工作会议精神,并对暑期工作进行了深入的思考和总结,包括基层教学组织的评选、省级一流课程的申报、楚天学子申报等。他提出了学院工作的几点举措,如加强人才引进、全员团队化、重视人才培养、加强教材与课程建设、扩大对外交流与合作等,并鼓励大家群策群力,力争获批省级实验平台。

(审核 周俊)