当前位置: 首页 > 正文

同心携手 共创一流——长江大学地球物理与石油资源学院70周年院庆公告(第一号)

发布日期:2020-04-27   浏览:

亲爱的校友:

值此长江大学地球物理与石油资源学院70周年华诞即将到来之际,我们谨代表学校,向海内外广大校友致以诚挚的问候和美好的祝愿!

七十载波澜壮阔,古稀岁勇立潮头。作为中国石油高等教育70年的重要参与者和见证者,长江大学地球物理与石油资源学院秉承复兴中国石油之梦想,扎根创新创业之沃土,汇聚荆州山水之灵秀,书写了创业报国的辉煌篇章,正朝着建设中国特色一流学科的宏伟目标砥砺前行。

巍巍学府,俊采星驰。七十载的宏伟画卷折射出一代代地物师生求真至善、不懈奋斗的璀璨群像,见证了遍布全球地物人风雨同舟、建功立业的生动实践。莘莘学子、念念赤子,广大院友始终是学院最宝贵的财富。七十年风雨沧桑锤炼形成的“长大长新”校训、“求实、进取、创业、报国”的校风和“海纳百川、奔腾不息、百折不回”地物精神,薪火相传,历久弥坚!

当前,我们正处在创新、开放、联动、包容的时代,深刻变化的世界带来了前所未有的机遇和挑战,天下地物人日益成为心手相连的“发展共同体”。承载光荣与梦想的地球物理与石油资源学院,必须自觉肩负时代赋予的使命,团结全体地物人,努力为服务社会发展、实现民族能源复兴、推动人类进步做出更大贡献!

不忘初心,不负韶华。学院的青葱岁月播撒了您梦想的种子,学院的湖光山色见证了您青春的风采,学院的师长同窗赋予了您感恩的情怀,学院的学习工作和生活奠定了您人生的底色!母院时刻欢迎您的归来!

七秩峥嵘薪火相传,古稀却是风华正茂。长江大学地球物理与石油资源学院建院70周年庆典,是海内外地物人热切期盼的盛大节日。我们将突出七十年爱国主线,突出学术提升,突出文化建设,突出发展共识,举办以学术与交流、文化与纪念、院友与发展等为主要内容的系列庆祝活动,礼赞巍巍地球物理与石油资源学院70年不平凡的光辉历程,期冀翻开新世纪新地物的崭新篇章。

值此70年院庆全面启动之际,诚邀海内外院友、组织活动、开展众筹,助推母校发展。在10月初院庆日当天,学院拟集中安排重要活动,全球校友可通过网站和微信预约返校,共襄盛举。让我们紫金沐风,知音漫步,琴台品茗,黄鹤赏月,东湖泛舟,云雾揽胜,三峡采风,共览学院新颜,共庆母院华诞,共创美好未来!