地物学院致全体学生的一封信

发布日期:2022-03-16   浏览:

严于律己,团结一致,服从指挥压实责任做好疫情防控

——地物学院关于做好疫情防控工作致全体学生的一封信

各班级、宿舍,全体同学:

截止今日,全国28个省发生了疫情,3月15日本土新增“1860+1194”例,昨天十堰市也发现1例外省堰探亲人员曾经途径武汉市当前全国疫情防控形势严峻复杂呈现出多点散发,散点暴发的趋势,学校是人员高度密集场所,一旦发生疫情,后果不堪承受,当前其他国内高校屡现新冠疫情,给他们的学习、生活和求职、升学甚至生命健康和安全带来了严重的不便与威胁。为确保校园安全,增强主动防控意识,强化个人防控措施,压实学生个人的疫情防控责任,学校发布了《关于强化学生个人疫情防控责任的通知》,请同学们认真阅读学习、深刻领会、严格执行,积极参加学院组织的春季安全和疫情防控专题教育班会等专题宣传教育活动,切实履行个人防控第一责任,从严从紧做好疫情防控具体工作。

特殊时期,请同学们主动学习防控政策加强个人防护保持社交距离做好健康监测,非必要不出校出校必须严格履行请销假手续非批准不返校服从门岗管理进出校园和华林公寓佩戴通行证,按照校区的要求在规定时段通行

对于出现不服从疫情管控和指挥的同学,学院将按照学校要求学校将从严从快处理,通报全校,并向学生家长寄送处理决定包括但不限于未经批准擅自离校返校、私自聚餐饮酒、翻爬栅栏、转借通行证、冲撞门岗、伪造通行证、伪造请假审批手续、晚归、外宿等

学院将会组织专人在宿舍区和教学场地对学生行为进行检查和引导,每天通过辅导猫打卡、现场检查等方式了解学生实时位置,坚决查处违规外出行为。

请各班级、宿舍切实履行管理责任,秉承“严就是爱”的工作理念,按照指挥做好防控各项工作;同学们严格要求自我,为了共同的健康和来之不易的安全学习、生活环境,相互关爱监督,杜绝出现违规违纪现象和人员。发现异常现象请及时向辅导员老师报告。

祝同学们学习、生活顺利!身体健康!愿经过我们共同的努力早日取得新冠疫情防控的最终胜利!

长江大学地球物理与石油资源学院

2022316日