当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

以赛促教 我院成功举办青年教师讲课比赛复赛

发布日期:2024-04-03   浏览:

(通讯员 莫晓靥)为促进青年教师教学交流,提高教育教学水平,推进我院本科教育教学高质量发展,以赛促教,地物学院于42日下午14:00在武教A101举行了第十届青年教师讲课比赛复赛。

复赛前,学院特邀湖北省第八届高校青年教师教学竞赛一等奖、湖北省五一劳动奖章获得者高达教授为我院青年教师上了一堂精彩生动的教学示范公开课,并邀请了三位曾获得省级、校级讲课比赛荣誉的教师担任评委,为青年教师讲课复赛逐一点评与指导。本次复赛由教学副院长向葵主持。

比赛现场,几位评委就教学内容、思政元素、板书设计、仪容仪表、参赛经验等方面进行交流。参赛青年教师均表示获益匪浅,将汲取的优秀教学经验融入到后期的教学过程中,提高自身教学水平、改进教学方法。

经评委们认真评议,张泉滢老师获得一等奖,孙权老师获得二等奖,赵冬、刘宇坤老师分获三等奖。

学院将以此次比赛为契机,持续加强师资队伍建设,强化师德师风建设,为青年教师成长发展创造良好条件和环境,打造一支业务精湛、作风优良的师资队伍,持续提升学院教育教学水平和人才培养质量。

(审核 向葵)